- Buah paria atau pare , 3 biji, cuci , dibelah dua dan iris tipis
- Tempuyak atau tempoyak ( DURIAN/DUREN yang diasinkan ) 3 sendok makan
- Udang galah sedang 3 ekor, bersihkan dan iris setebal 1 cm
Cara Memasak
- Panaskan terlebih dahulu minyak yang sudah dituangkan ke dalam wajan, 6 sendok makan.
- Setelah panas masukan terlebih dahulu rempah-rempah (Bawang merah dan putih secukupnya) atau silakan menambah cabe yang sudah diiris tipis (sesuai dengan selera)
- Masukan terlebih dahulu paria/pare yang sudah diiris tipis tadi sampai sedikit layu warnanya
- Kemudian masukan udang galah
- Tunggu beberapa menit, sekitar 2 menit, sambil di aduk dan di tutup
- Kemudian masukan tampuyak
- Tambahkan air secukupnya
- Garam dan peksin secukupnya
- Tutup wajan, tunggu hingga matang
Demikian tips dan trik memasak masakan khas Dayak Ngaju.
Silakan di coba
Post a Comment
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab.